Архитектор превращает старый цементный завод в невероятный сказочный дом.

Цементный завод Рикардо Бофилл


Заброшенные фабрики часто смотрятся как заброшенные замки. Возможно, архитектор Рикардо Бофилл разделяет эту идею - в 1973 году он купил заброшенный цементный завод рубежа веков в Барселоне и начал двухлетний ремонт, чтобы превратить его в впечатляющий архитектурный офис.

Истинный труд любви.

Дом Цементной  фабрики постоянно развивается без предсказуемого конца.
Обновленный комплекс - это не только дом мечты Бофилла, но и рабочее пространство для его архитектурной фирмы, конференц-зала, выставочного зала, типовой мастерской, садов и архивных комнат.


Существующие структуры в значительной степени влияли на дизайн интерьера, и промышленное ощущение сохранялось там, где это было возможно.


Комнаты залиты естественным светом из высоких потолков и больших окон, а силосы служат гигантскими скульптурными работами. «Завод - волшебное место, странная атмосфера, которую трудно воспринимать глазом.

 
В дополнение к своему неожиданно пышному внешнему виду интерьер отличается удивительными и умелыми сочетаниями теплых тонов, текстур и современных элементов с индустриальным фоном.


Каждая комната рассматривается как произведение искусства с тщательно подобранной мебелью.



«У меня сложилось впечатление, что я живу в округе, в замкнутой вселенной, которая защищает меня от внешней и повседневной жизни», - сказал Бофилл.

«Цементный завод - это место работы по преимуществу. Жизнь продолжается здесь в непрерывной последовательности, с очень небольшой разницей между работой и досугом ».


 

Контакты

Украина 04655 г. Киев ул. Богатырская 3-Е
Пн. - Пт. 8:00 - 18:00
Сб. 9:00 - 13:00
(044) 338 - 95 - 30
(096) 137 - 06 - 09
(066) 122 - 58 - 83

Звоните прямо сейчас!

Copyright © 2014-2018 Все права защищены. Webdes - Техническая поддержка сайта