Аксессуары для тандыров и печей

Приготовление пищи в печи позволяет получить блюда с изысканным, неповторимым вкусом и ароматом. Для этого используются приспособления различного вида, но наибольшей популярностью пользуется восточная печь тандыр, в которой пища не жарится, а запекается.

Для того, чтобы готовить разнообразные блюда, используются специально предназначенные аксессуары для тандыра, позволяющие расширить сферу применения печи данного типа, повысить удобство ее эксплуатации.

По наиболее доступной стоимости, купить высококачественные аксессуары для тандыра в Украине, представленные широким ассортиментом приспособлений, предлагает интернет – магазин «BUDEKO», где представлена сертифицированная продукция лучших отечественных и зарубежных производителей.

Виды дополнительных принадлежностей к тандыру

Современные производители предлагают аксессуары к тандыру любых размеров – маленьких, средних, больших.

  1. Многоярусная решетка – этажерка. Предназначается для одновременного приготовления большого количества разных блюд (овощных, мясных, рыбных). Наличие ярусов (может быть от одного до четырех) позволяет не только запекать, но и ставить на решетку различные емкости, горшочки.

  2. Решетка для стейков. Используется как для приготовления мяса, так и овощей, рыбы, колбасок.

  3. Елочка. Изготовлена в виде глубокой миски, по центру которой располагается стержень из металла с шипами, на которые нанизываются мясо, овощи (как на шампур).

  4. Чехол. Предназначается для защиты тандыра от воздействия внешних негативных факторов, способствует продлению срока службы печи, сохранению первоначального внешнего вида.

Кроме вышеперечисленных приспособлений, к аксессуарам для тандыра относятся кованые изделия (перекладины, шампуры, крюки, подставки, стойки), зольники, другие. В качестве материалов для изготовления аксессуаров используется пищевая нержавеющая сталь, чугун.