Тандыры переносные

На Востоке огромной популярностью пользуется печь тандыр, которая испокон веков была неотъемлемым атрибутом кочевых народов. Современный переносной тандыр не менее известное приспособление, предназначается для приготовления пищи. Особенностью таких печей является то, что еда в них не жарится, а запекается, что позволяет придать ей особые вкусовые характеристики.

Представлены данные печи различными моделями, но неизменным является основа печи из глины и живой огонь. Тандыр классического типа, выполнен в форме вазы или бочонка, горлышко которого достаточно широкое. Стенки тандыра, которые должны удерживать жар, выполнены из керамики, щели и керамическая основа замазываются глиной. Среди современных потребителей широкую популярность завоевал тандыр переносной, который можно брать с собой на дачу, или во время загородных прогулок.

В интернет – магазине «BUDEKO» оптом и в розницу, можно купить переносной тандыр, представленный лучшими отечественными и зарубежными производителями. При его изготовлении используются современные материалы и технологии, позволяющие повысить качество готовых изделий, улучшить их потребительские характеристики.

Особенности тандыров переносного типа

Современная печь – тандыр переносная, имеет такой же принцип работы, что и модели классического исполнения. Для их изготовления используется высококачественная шамотная, либо каолиновая глина. Оба материала обладают прекрасной теплоотдачей и теплоемкостью.

Для закрытия горловины печи используется специальная двухуровневая крышка – верхняя часть которой маленького размера, нижняя – большая. Исходя из размеров тандыра, толщина стенок может составлять от трех до семи сантиметров.

Чтобы печь удобно было переносить, с боковых сторон находятся ручки, изготовленные из металла. Для обеспечения дополнительной прочности, переносной тандыр стягивается по вертикали и горизонтали, тонкими полосками из металла. В нижней части находится специальное приспособление для топки и удаления углей (поддувало). В области горловины тандыра размещено приспособление съемного типа, предназначенное для размещения шампуров в вертикальной плоскости. К преимуществам тандыра относятся:

  • отсутствие контроля за процессом приготовления пищи;

  • приготовление блюд за короткое время, по сравнению с печами других видов;

  • высокая теплоемкость, что позволяет снизить расход топлива;

  • возможность приготовления разнообразных блюд (от шашлыков, рыбы, до чая);

  • пища отличается изысканным вкусом, хорошо пропекается, не пригорает, не требуется использование масла.

Компания «BUDEKO» предлагает наиболее низкие цены на переносные тандыры, высокое качество которых подтверждено сертификатами.